Sabtu, 19 Februari 2011

Bhut Jolokia Cabai Terpedas di Dunia

Bhut Jolokia bukanlah cabe sembarangan, tingkat kepedasan yang dihasilkan cabe asli India itu mencapai 1000 kali lipat dibandingkan cabe yang biasa Anda temukan di dapur. Bayangkan jika sampai terpercik ke mata, dan rupanya hal inilah yang mengispirasi para ilmuwan di India untuk menciptakan granat berisi serbuk Bhut Jolokia.
Pada Uji tingkat Kepedasan menggunakan skala Scoville Heat Unit(SHU) ternyata cabe BHUT JOLOKIA mencapai tingkat kepedasan 1 juta SHU yang berarti hampir dua kali lebih pedas dari cabe pemegang rekor sebelumnya RED SAWINA yang SHU-nya hanya 577.000.
Penemuan ini diumumkan oleh American Society For Horticultural Science.

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEis8Xj7vF1CU7m2ytJ-G77E3t7AsMY-SBEG9Ap_G7tS3G9eUfZBHuk9gjtf4x7fIDNrYj-CmJ0Kjd6WVZpw2m33jqTQ7vHxpGGxG2ma3OglRbtUaCyO5OQHhgvxXAOZI9GW8Guvt4cKbA81/s400/bhut+jolokia.JPG
http://www.chileplants.com/images/chiles/bhut-jolokia.jpg
BHUT JOLOKIA berarti “Cabe Hantu” saking pedasnya digambarkan bisa serasa “lepas nyawa” kalau dimakan. Cabe ini berdampak besar terhadap industri makanan karena tidak perlu lagi cabe kemasan besar tapi cukup dengan kemasan kecil saja sudah pedas.


sumber : terselubung.blospot.com

0 komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

"COGAN" 8) WKWK

Like, please~

Follow, please~

 

Different Language ?

Inget Sholat..

Istri Eyang Subur

Rajin Bacanya yaa

IP Address dkk

IP

Who was Here ?

Followers

 

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger