Kamis, 24 Februari 2011

Ayo Mengenal Uang Rupiah !

Hehehe... Saya Binggung mau post apa lagi di adjie brotot blog ya udah mari kita belajar mengenal uang rupiah secara detail! Kenali, Cintai, Hargai Uang Rupiah!

Mulai Dari yang sederhana Uang 1000 Rupiah

File:Indonesia 2000 1000r o.jpg

Kamu tau ga itu Gambar siapa? ya benar, itu kapiten Pattimura dari Maluku HEBAT!
nah sekarang yang ada di perahu itu siapa?

File:Indonesia 2000 1000r r.jpg

Sekarang kita pelajari uang 2000 Rupiah.
Siapa yang Ada di Foto itu?

File:Indonesia 2009 2000r o.jpg

ya, Pangeran Antasari!
sekarang siapa 4 orang yang menari disitu?

File:Indonesia 2009 2000r r.jpg

Aduh... gimana sih orang indonesia payah nih!
Masa mata uangnya sendiri ga tau sih...!!

Coba deh soal berikut ini yang lebih gampang :
File:Rupiah Coin 500 A.JPG
Pertanyaannya : Beratnya berapa? Masa Jenisnya? Volumenya? dan Jumlah Partikel Atomnya.
PAYAHHH....

sekarang sebutkan persamaan diantara ketiga uang ini :
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/61/Rupiah_Coin_50_A.JPG/70px-Rupiah_Coin_50_A.JPGhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/0d/Rupiah_Coin_100_A.JPG/70px-Rupiah_Coin_100_A.JPGhttp://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/7f/Rupiah_Coin_200_A.JPG/70px-Rupiah_Coin_200_A.JPG
Apa? sama-sama ada burungnya? SALAH!
yang bener ya sama-sama uang rupiah....
mang iya apa di uang ada burung

nih ga tau kebangetan...

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/9/98/Indonesia_2005_50000r_o.jpg
 Di atas gambar apa? Ga tau bener-bener kebangetan!

Gambar ngurah rai? ini baru gambar ngurah rai
http://3.bp.blogspot.com/_zv4tBT7T_64/SRFn7CTLTqI/AAAAAAAAA1c/edoP5t41rdg/s320/I_Gusti_Ngurah_Rai.jpg
yang tadi itu gambar uang!

sumber : adjiebrotot.co.cc

0 komentar:

Poskan Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

"COGAN" 8) WKWK

Like, please~

Follow, please~

 

Different Language ?

Inget Sholat..

Istri Eyang Subur

Rajin Bacanya yaa

IP Address dkk

IP

Who was Here ?

Followers

 

Templates by Nano Yulianto | CSS3 by David Walsh | Powered by {N}Code & Blogger